HOT

Bangunan Dikerjakan Tak Sesuai Spek, DTRB Tidak Peduli

Pinterest LinkedIn Tumblr +

RadarOnline.id, TANGERANG –
Sejumlah bangunan pemerintah yang dilaksanakan tahun 2019 di Kabupaten Tangerang teeindikasi dilaksanakan menyimpang dari spesifikasi teknis (spek). Namun pihak Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) selaku OPD pengguna anggarannya terkesan tutup mata dan tidak peduli.

Adalah Lanjutan Pembangunan SMPN 6 Pasarkemis, Lanjutan USB SMPN 2 Sindangjaya, SDN Salembaran II yang diduga dikerjakan tidak sesuai atau menyimpang dari spek. Akan tetapi, penyimpangan itu tidak mendapat teguran dari pihak DTRB.

Pihak DTRB yang selalu dikabarkan ke lapangan dan ke lapangan setiap kali dicari di kantor untuk keperluan konfirmasi terkait pelaksanaan pekerjaan di proyek tahun 2019, seolah tidak melihat dan mengetahui hal itu. Hal itu menimbulkan pertanyaan apakah mereka benar-benar selalu memeriksa pelaksanaan proyek atau hanya sekadar datang dan pulang ?

Ketika Radaronline.id kembali hendak melakukan konfirmasi ke Kepala Bidang Bangunan pada Dinas Tata Ruang dan Bangunan Kabupaten Tangerang, tetap mendapat kabar yang sama.


” Pak Kabid sedang ke lapangan,” kata Kholid staf Kabid Bangunan, Senin (2/12) lalu.

JUARA SIMANJUNTAK

Share.

About Author

Leave A Reply