SMPN 22 Depok Sambut Kedatangan Mendikbud

Pinterest LinkedIn Tumblr +

RadarOnline.id, KOTA DEPOK – Sekolah Menengah Pertama Negri (SMPN) 22, Kota Depok, merasa sangat terhomat, karena disambangi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy.

Kedatangan Mendikbud disambut para guru dan siswa dengan paduan suara hymne guru dari Kelas VII3, SMPN 22, Kota Depok.

Muhadjir disambut Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok yang dipimpin Kabid Sarpras, Sutarno dan Kepala Sekolah SMPN 22 Kota Depok, Afrida.

Muhadjir menyampaikan terima kasih kepada guru-guru yang tak kenal lelah melaksanakan proses belajar mengajar dimanapun.

“Karena peran guru sangat vital dalam pembangunan bangsa. Maka dari itu, pemerintah terus berkomitmen untuk meningkatkan profesionalisme guru,” ucap Mendikbud itu.

Sementara ditempat yang sama, Kepala Sekolah SMPN 22 Depok Afrida mengaku merasa kaget juga surprise dengan kunjungan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI yang mendadak datang kesekolah.

“Saya merasa kaget sekaligus suprise begitu mendengar kabar dari protokoler Pak Menteti,” ucapnya.

Afrida menambahkan, begitu mengetahui akan berkunjung ke sekolah, dirinya segera menghubungi Kadisdi Kota Depok, Mohammad Thamrin untuk mendampingi dirinya, tapi karena Kadisdik Kota Depok sedang berada di Kementerian, maka Kabid dan Kasie Sarpras yang mendampingi menyambut Pak Menteri.

“Meskipun kehadiran Pak Menteri sangat singkat, tapi kami merasa senang atas kunjungannya ke sekolah kami,” ucapnya.

Sama halnya di utarakan Kabid Sarpras Disdik Kota Depok, Sutarno, mengucapkan sangat berterima kasih kepada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang telah memberi bantuan anggaran atau dana alokasi khusus (DAK) untuk pembangunan ruang kelas baru di SMPN 22 Kota Depok. “Artinya, sekarang SMPN 22 memiliki 18 ruang kelas yang anggaran dari DAK,” ujarnya.

MAULANA SAID

Share.

About Author

Leave A Reply